contato@webescritorios.com.br
Segunda-Sexta: 9:00 - 18:00

Sobre nossa

Política de Privacidade

Finalidade

A proteção dos seus dados pessoais é importante para nós. Nosso compromisso é manter as informações coletadas de forma sigilosa e visando sempre utilizá-las no interesse do usuário e/ou Cliente da Buildings.

Reconhecemos o valor de suas informações, e tomamos todas as medidas cabíveis para protegê-las enquanto estiverem sob nossa responsabilidade.

Esta Política de Privacidade de Uso de Dados e de Cookies (“Política”) tem por objetivo explicar de forma clara e acessível como as suas informações e dados (“Você”, “Seu”, “Sua”) serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio do acesso e uso dos sites da Buildings (“Buildings”). AO ACESSAR NOSSOS SITES VOCÊ DEVERÁ ESTAR CIENTE E EM TOTAL ACORDO COM A FORMA COMO UTILIZAREMOS AS SUAS INFORMAÇÕES E SEUS DADOS.

A Política estabelece claramente nosso compromisso com a criação de uma experiência on-line segura e agradável para os visitantes de nossos sites, bem como descreve a forma como a Buildings realiza a coleta, o processamento, a utilização, o compartilhamento, enfim, todo o tratamento, dos dados pessoais que Você fornece ou que a Buildings coleta quando Você utiliza nossos sites, ou quando solicitado por clientes e parceiros (“Clientes”).

É muito importante que Você leia e compreenda estas regras, bem como outras regras que possam ser aplicáveis, incluindo, mas não se limitando, a Lei n° 13.853/2019 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”), suas posteriores alterações, e demais legislações aplicáveis.

Lembramos que esta Política pode ser alterada a qualquer momento, de tempos em tempos, sendo que a última versão sempre estará disponível nos nossos sites. As alterações serão aplicáveis desde o momento em que forem disponibilizadas nos sites.

Recomenda-se que Você revisite esta Política periodicamente para tomar ciência de quaisquer alterações.

Caso Você não concorde com quaisquer alterações ou disposições de nossa Política, recomendamos que a utilização de quaisquer produtos e/ou serviços fornecidos pela Buildings seja imediatamente interrompida.

Em caso de dúvidas ou reclamações, Você poderá entrar em contato conosco a qualquer momento pelo nosso site no “Formulário Exercício de Direitos do Titular” disponível em nossos sites ou por envio de e-mail para nosso Encarregado de Dados/ DPO (dpo@buildings.com.br).

I. Definições

Os termos, adiante mencionados, e disposições previstas na Política estão em linha com o quanto disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.


  • Anonimização - Processo utilizando os meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião do Tratamento, para garantir que não seja possível associá-los, direta ou indireta, a uma pessoa natural.

  • Cookies - Pequenos arquivos enviados pela Plataforma, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

  • Dados Pessoais - Qualquer informação que permita identificar, direta ou indiretamente, uma pessoa (tais como: nome, endereço, RG, CPF etc.).

  • Dados Pessoais Sensíveis - É qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

  • Tratamento - São os usos que a Buildings faz com os Dados Pessoais, seja ou não por meios automatizados, tais como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, gravação, organização, estruturação, armazenamento, arquivamento, adaptação ou alteração, processamento, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, difusão, extração, alinhamento ou combinação, restrição, eliminação, avaliação, ou destruição dos dados.

  • Usuários - São todas as pessoas que acessam os sites da Buildings, independentemente de se cadastrarem e receberem uma identificação individual e exclusiva, ou não.

  • Buildings - É a empresa proprietária e responsável pelos sites e aplicativos das marcas descritas na seção “Nossas marcas”.

  • Você - São os Usuários ou Clientes, dependendo do contexto em que esta definição é utilizada.

II. Nossas Marcas

  • Buildings
    Especializada em pesquisa imobiliária corporativa.
    https://buildings.com.br/

  • CRE Tool
    Ferramenta que fornece todos os dados que os players do mercado imobiliário comercial precisam para fazer negócios.
    https://cretool.buildings.com.br/

  • Acesse Buildings
    Banco de dados completo de escritórios e condomínios industriais e logísticos.
    https://acesse.buildings.com.br/

  • Buildings Mobile
    Acesso ao big data do mercado de real estate em qualquer lugar.
    https://mobile.buildings.com.br/

  • Buildings Exclusive
    É um evento exclusivo para clientes da plataforma CRE Tool da Buildings.
    https://eventos.buildings.com.br/

  • Revista Buildings
    Onde são disponibilizadas todas as informações e novidades do mercado imobiliário brasileiro.
    https://revista.buildings.com.br/

  • WebEscritórios
    Anúncio de imóveis comerciais e corporativos para imobiliárias, incorporadoras, proprietários e interessados.
    https://webescritorios.com.br/

  • WebIndustrial
    Anúncio de galpões, armazéns e depósitos para alugar ou comprar.
    https://webindustrial.com.br/

III. Quais são os dados coletados/tratados pela Buildings

Ao acessar nossos sites são coletadas as seguintes informações de Você (“Dados”):


  • a) As informações fornecidas por Você: a partir do seu endereço de IP, tais como, data e hora de acesso, o navegador que Você está usando, as páginas que acessou em nosso site, Seu nome, endereço de e-mail, CPF, RG, data de nascimento e outros;

  • b) Outras informações obtidas quando Você acessa nossos sites: A Buildings também utiliza cookies, que são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que Você está visitando na rede e informações que Você já forneceu voluntariamente ao servidor de internet. Pela utilização dos cookies a Buildings consegue lembrar Suas preferências e configurações, entender seus comportamentos e interesses, direcionar campanhas de marketing e compartilhamento;

  • c) Informações Não-Pessoais: Será considerado dado não pessoal aquele que refletir uma informação ou um conjunto de informações sobre Você ou sobre os serviços acessados por Você, incluindo os resultados obtidos no acesso a estes serviços, desde que não permitam a Sua identificação;

  • d) Informações de Terceiros: São os dados que podemos obter através de fontes públicas, prestadores de serviços ou de nossos parceiros, sempre de acordo com a legislação brasileira, por exemplo: Número de contribuinte, IPTU, Nome do contribuinte do imóvel, informações das matrículas dos imóveis etc. Você pode consultar as Políticas de Privacidade dos terceiros com os quais interage nos próprios websites desses. Além disso, a Buildings também poderá obter Suas informações através de um terceiro que tenha a sua permissão para compartilhar suas informações conosco;

IV. Finalidades do Tratamento

A Buildings poderá realizar a coleta, processamento, tratamento, utilização e compartilhamento de dados pessoais para as seguintes finalidades:


  • a) Dados Pessoais fornecidos por Você:

    • - Realizar a Sua identificação e autenticação em nossos sites;

    • - Manter Seu cadastro atualizado e contatarmos Você por telefone, e-mail, WhatsApp ou outros meios de comunicação;

    • - Cumprir com os termos e condições desta Política bem como oferecer nossos produtos e serviços;

    • - Atender às Suas solicitações e dúvidas em nossos canais de atendimento;

    • - Informar Você sobre as novidades, novos produtos, serviços, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes da Buildings;

    • - Conhecer Você, continuar inovando, aprimorando e desenvolvendo nossos produtos e serviços;

  • b) Dados Pessoais obtidos quando Você acessa nossos sites:

    • - Recomendar a Você nossos serviços e produtos;

    • - Customizar os conteúdos e a publicidade que mostramos em nossos sites;

    • - Melhorar cada vez mais a sua experiência de uso em nossos sites;

    • - Definir/estimar Suas interações;

    • - Realização de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos apropriados e necessários para oferecer à Você nossos serviços, sendo que, sempre que possível, os seus dados serão anonimizados para essas finalidades;

    • - Exibir a Você de publicidade nos nossos sites ou em sites terceiros;

    • - Reconhecer e acompanhar a sua navegação;

    • - Criar um perfil sobre Você, personalizando a sua experiência em nossos serviços;

    • - Monitorar as atividades e as tendências de uso;

    • - Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, bem como exercício de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

    • - Confirmação e complementação dos Seus Dados Pessoais, conforme a relação estabelecida com Você;

    • - Prevenção de fraudes e garantias de segurança durante a execução de nossos serviços e oferecimento dos produtos Building;

    • - Execução dos contratos ou para procedimentos preliminares;

    • - Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, bem como exercício de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

  • c) Dados Pessoais necessários para prestarmos nossos serviços e oferecermos nossos produtos:

    • - Confirmação e complementação dos Seus Dados Pessoais, conforme a relação estabelecida com Você;

    • - Prevenção de fraudes e garantias de segurança durante a execução de nossos serviços e oferecimento dos produtos Buildings;

    • - Execução dos contratos ou para procedimentos preliminares;

    • - Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, bem como exercício de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

  • d) Dados Pessoais obtidos por terceiros:

    • - Confirmação e complementação dos Seus Dados Pessoais, conforme a relação estabelecida com Você;

    • - Prevenção de fraudes e garantias de segurança durante a execução de nossos serviços e oferecimento dos produtos Buildings;

    • - Execução dos contratos ou para procedimentos preliminares;

    • - Prevenção ou reparação de problemas técnicos ou de segurança;

    • - Prevenção e proteção de nossos direitos e propriedades, inclusive de invasões e incidentes de segurança;

    • - Oferecimento de suporte técnico e operacional e garantia da funcionalidade dos nossos serviços;

    • - Ofertar nossos serviços e produtos;

    • - Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, bem como exercício de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

  • Ressaltamos que, a fim de garantir a conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais, toda operação de Tratamento realizada com Seus Dados Pessoais está amparada em, pelo menos, uma hipótese de tratamento, como, por exemplo, o consentimento; quando necessário para execução de contrato ou procedimentos preliminares; o legítimo interesse da Buildings e, conforme o caso, de seus Clientes; bem como, o cumprimento de obrigação regulatória/legal.

  • Às vezes podemos utilizar Seus dados para outras finalidades que não estão descritas nesta Política, como por exemplo, para lhe fornecer informações gerais sobre outros bens, serviços e eventos que são ofertados pela Buildings, a menos que Você tenha optado por não receber tais informações (opt-out).

  • A Buildings armazenará seus Dados Pessoais em ambiente seguro, bem como manterá Seus Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para os propósitos estabelecidos nesta Política de Privacidade, nos contratos celebrados com Você ou Clientes, ou conforme autorizado e/ou exigido em legislação aplicável. Dessa forma, a Buildings poderá reter e utilizar Seus Dados na medida necessária para cumprir suas obrigações legais, resolução de disputas judiciais, execução de contratos ou políticas legais.

V. Seus Direitos

Sem prejuízo de outros direitos dispostos nesta Política, em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, em especial ao artigo 18 da referida Lei, informamos que Você tem o direito de a qualquer momento e mediante requisição:

  • Confirmação e acesso e confirmação da existência - Permite a verificação do tratamento dos dados pessoais seus e solicitar quais os dados pessoais que nós temos sobre você.

  • Retificação e /ou atualização - Permite que você altere os seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

  • Bloqueio, anonimização ou eliminação - Permite que você solicite o bloqueio dos seus dados, suspendendo temporariamente ou a eliminação dos dados.

  • Portabilidade - Poderá solicitar os seus dados pessoais em formato estruturado para transferência a outra empresa.

  • Informação sobre o compartilhamento - Você tem o direito de saber quem são as entidades públicas e privadas com as quais realizamos uso compartilhado de dados. Se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.

  • Informação sobre a possibilidade de não consentir - O seu consentimento deve ser livre e informado. Portanto sempre que solicitado seu consentimento poderá negá-lo.

  • Revogação do consentimento e de oposição - Você tem o direito de retirar a permissão de uso de dados pessoais em relação às atividades que dependem do seu consentimento.

  • Reclamação - Poderá realizar a reclamação

VI. Direitos da Buildings

Sem prejuízo de outros direitos dispostas nesta Política, a Buildings se reserva no direito de monitorar todos os seus sites e sistemas, principalmente para assegurar que as regras descritas nesta Política e eventual contrato específico celebrado entre Clientes/Você e a Buildings estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

A Buildings se reserva no direito de excluir determinado Usuário, independentemente do tipo que for, caso a presente Política ou eventual contrato específico celebrado entre Clientes/Você e a Buildings sejam descumpridos.

A Buildings se reserva no direito de trabalhar em conjunto com as autoridades reguladoras apropriadas, inclusive autoridades locais de proteção de dados para resolver quaisquer reclamações referentes à transferência de dados pessoais que a Buildings não possa resolver diretamente com seus usuários, assim como eventuais outras obrigações que se façam necessárias neste âmbito.

VII. Alteração ou exclusão dos seus dados

Caso Você tenha identificado que quaisquer dos Seus Dados pessoais estão incorretos, inconsistentes ou desatualizados na base de dados da Buildings ou seja de Sua vontade a exclusão dos Seus Dados em toda base de dados e sites da Buildings, Você poderá solicitar a exclusão ou alteração por meio do preenchimento do "Formulário Exercício de Direitos do Titular” disponível em nossos sites ou por envio de e-mail para nosso Encarregado de Dados/ DPO (dpo@buildings.com.br).

Esclarecemos que, mediante a Sua solicitação, todos os Seus dados coletados serão excluídos dos servidores da Buildings, salvo se houver qualquer outra razão legal ou regulatória para a respectiva manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Buildings.

VIII. Casos em que a Buildings poderá compartilhar seus dados

A Buildings esclarece que realiza o tratamento de Dados Pessoais que entende serem os necessários para cada finalidade e, portanto, poderá disponibilizar tais Dados Pessoais apenas para as pessoas e Clientes que consultam os serviços da Buildings para as finalidades descritas no item IV desta Política.

Além disso, por meio desta Política, Você concorda e está ciente de que a Buildings, para prestar seus serviços e oferecer seus produtos, compartilha informações nos seguintes casos:

  • a) Para que Você possa realizar pesquisas e concluir outras solicitações, talvez a Buildings envie algumas das informações inseridas por você, à base de outros órgãos, ou pessoas jurídicas parceiras da Buildings (por exemplo, nome, e-mail, CPF ou CNPJ e etc.);


  • b) A Buildings poderá compartilhar Informações Não Pessoais para gerar e divulgar estatísticas em redes sociais, na mídia ou junto a parceiros comerciais. Isso poderá incluir informações, dados e tendências demográficas oriundos de Informações Pessoais e Não Pessoais de usuários cadastrados. Em nenhum caso, na hipótese deste item, ocorrerá divulgação não-agregada de Dados Pessoais;


  • c) A Buildings se reserva no direito de fornecer Seus Dados e informações sobre você, incluindo Suas interações, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso Você autorize expressamente;


  • d) Em demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações, enviaremos à Você uma notificação solicitando sua aprovação.

IX. Como a Buildings armazena seus dados

Nos termos desta Política, todos os dados coletados pela Buildings são armazenados observando as mais rígidas práticas de segurança da informação. Esclarecemos que a Buildings possui um banco de dados (“Banco de Dados”) rigorosamente supervisionado e protegido, sendo que apenas profissionais habilitados possuem acesso. Qualquer uso por estas pessoas será realizado de acordo com a presente Política. A Buildings empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos Seus Dados.

A Buildings envidará os seus maiores esforços para garantir que as informações sejam sempre manipuladas de acordo com o estabelecido nesta Política.

X. Cookies

Podemos coletar seus dados pessoais através de cookies, que são basicamente arquivos de internet que podem ser temporariamente armazenados em seus dispositivos, porém, os cookies praticamente não ocupam nenhum espaço na memória do disco rígido do seu computador ou na memória do seu dispositivo móvel. Nós utilizamos cookies para facilitar sua navegação adequando-as a seus interesses e necessidades, a fim de tornar sua experiencia mais agradável.

Os cookies coletados pela Buildings serão utilizados para as seguintes finalidades:

  • - Autenticação dos usuários nos sites e armazenamento de preferencias e funcionalidades, incluindo plugins de redes sociais para realizar o login nos nossos sites;

  • - Análise do comportamento de uso dos nossos sites para melhor desenvolvimento de nossos serviços e produtos;

  • - Garantir a segurança da sua navegação em nossas plataformas;

  • - Realizar métricas de engajamento dos sites, campanhas e promoções da Buildings;

  • - Disponibilizar publicidade direcionada que possa ser do seu interesse;

  • - Entender e estudar certos padrões de navegação, mapeando quais áreas dos nossos sites você visitou e os seus hábitos de pesquisa, para poder ofertar a Você uma experiência mais personalizada.

Os cookies não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nesta Política. Porém, a todo tempo Você pode configurar seu dispositivo para não aceitar ou recusar o uso de cookies acessando “Alterar preferências de cookies” disponível em todos os nossos sites.

Ao acessar “Alterar preferências de cookies”, Você poderá alterar as suas preferências e recusar o armazenamento de certos tipos de cookies no seu computador enquanto navega nos nossos sites, assim como remover todos os cookies já armazenados no seu computador ou dispositivo móvel, mas lembre-se de que a exclusão de cookies pode impedir o uso de determinadas áreas nos nossos sites.

XI. Segurança das Informações

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento Você poderá requisitar cópia dos Seus Dados armazenados em nossos sistemas. A Buildings manterá os Dados e as informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Buildings.

Reforçamos que a Buildings considera a Sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, a Buildings não tem como garantir complemente que todos os dados e informações sobre Você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente, caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar a nossa plataforma. Portanto, Você é o único responsável por manter Sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a Buildings imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

XII. Transferência Internacional de Dados

A Buildings informa que os Dados Pessoais coletados e tratados, em parte ou no todo, poderão ser objeto de transferência internacional, por exemplo, para o compartilhamento entre as empresas do grupo econômico da Buildings, bem como para realização de armazenamento em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Nesse sentido, esclarecemos que são observadas todas as diretrizes estabelecidas pela legislação vigente e adotadas as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos Seus Dados Pessoais.

Data da publicação: 07/12/2021